Il me semble vraiment que
lorsqu'on est en congé de maternité, l'heure des repas revient si souvent (c’est
peut-être pour ça que l’heure de la vaisselle revient également si souvent).
C'est un moment privilégié en famille, ou un moment où bébé crie un petit peu
trop. ;) Habituellement, nous cuisinons le dimanche après l'épicerie.
Nous tentons alors de concocter la majorité des recettes de la semaine, ça nous
permet de bien manger et d'éviter le resto/ou le prêt-à-manger. Je vous suggère
donc aujourd'hui des recettes qui sont devenues récemment des classiques dans
notre famille.
La recette de Pois chiches
cuits lentement de Josée di Stasio remporte
vraiment une palme ici. Nous en raffolons. C'est une de nos recettes préférées
de légumineuses. Ultra simple à réaliser, il s'agit seulement de calculer le
temps de cuisson qui est un peu long, mais ça en vaut amplement le coût. Au
lieu du piment d'alep, je mets un peu de samabl oelek. Ah oui, j'ajoute une
patate douce, ça rend la sauce crémeuse.
Les Tacos
végétariens de
Ricardo sont également devenus un classique. C'est encore une fois très simple,
mais tellement goûteux. Nous n'utilisons pas des tacos, mais plutôt des
tortillas de blé entier. La salade de chou à la coriandre est vraiment super
bonne dans le tacos. Mon mari adore le tofu peu importe comment il est
apprêté, pour ma part, j'en raffole moins, mais cette recette est gagnante pour
moi. Rajouter du cumin moulin au tofu est une bonne idée.
Finalement, une recette un
peu moins santé, mais qui s'est avéré un autre excellent moyen pour moi d'ajouter
du tofu à mon alimentation, le Tofu Général
Tao de Coup de
pouce. En feuilletant le magazine, j'ai eu tout de suite l'envie
d'essayer cette recette. Je n'ai pas trouvé la pâte à frire tempura, alors j'ai
seulement enrobé les cubes de chapelure Panko. J'ai même refait la recette en
faisant seulement revenir le tofu, toujours aussi bon. La sauce est vraiment
excellente. Je vais sûrement finir par dénicher la fameuse pâte à frire et
l'essayer tel quel.
Et vous? Des coups de
coeurs récents en cuisine?
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