Tout d'abord, je dois mentionner que je suis rendue totalement allergique aux yogourt 0 %. Après des années à surveiller mon poids et à manger allégé, les yogourts 0 % n'entrent plus chez nous. À part les grecs nature. Ces temps-ci, je mange souvent les Liberté grec à différentes saveurs. Ils sont de 2 à 5 % de matières grasses. J'en prends seulement un comme dessert au boulot. C'est onctueux et crémeux, et surtout rassasiant.
J'ai donc acheté le yogourt aux fraises. Dans la liste d'ingrédients, il y a notamment du lait écrémé, des graines de lin, de tournesol et de citrouille, des fraises et du sucre. Pour 150 grammes, on obtient 180 calories, 19 de carbs, 18 g de sucre, mais 12 g de protéines. Le yogourt est déjà tout mélangé : ce qui enlève une partie du plaisir. N'est-ce pas amusant de mélanger soi-même son yogourt?
Mon verdict? Vraiment pas un coup de coeur. J'ai trouvé le goût beaucoup plus fade que d'autres saveurs (le Liberté grec vanille est vraiment fantastique!). De plus, les graines, qui sont déjà mélangées dans le yogourt, ont perdu de leur croquant. J'ai trouvé la couleur fade également. Bref, si vous avez le temps et différents contenants, je crois que ça vaut la peine de préparer son propre mélange de graines et de l'ajouter à la dernière minutes à son yogourt préféré. Toutefois, si vous voulez l'essayer, il y a un coupon rabais sur le site de Liberté. Il y a également la saveur ananas-bananes. Peut-être est-elle plus intéressante?
Y avez-vous goûté? Quel est votre yogourt préféré?
Le yogurt édulcoré est une source majeure de sucre, 18%, c'est énorme! Le mieux, c'est du yogourt nature, même full gras si on veut quand on n'a plus de poids à perdre, avec des fruits, des graines, des noix etc.
RépondreSupprimer